注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风 残月

诗一般地境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

自许多人看来我是一个不太爱说话的人,我自己其实也是这么认为的在以前。但是从进入大学以来我觉得自己一下子变得能说话的多了。

网易考拉推荐

穿越之芳华绝代  

2009-11-11 19:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
/最爱的教主,次爱的无缺/

楔子

晴日当空,黑木崖上一片静寂。
寂寞最是人心。

他站在台阶上,微低头,美目盼兮,眉宇间却自有一股睥睨天下的气势。
“东方不败?”众人面面相觑。
眼前之人,外披黄色大氅,内穿红色长裙,秀面薄施脂粉,如春葱般的十指也涂了鲜红的蔻丹,从装束,从容貌来看都是一个不折不扣的女子。
这样的女子,是下降人间的仙子,是偶涉凡尘的精灵,艳若朝阳,不敢直视。
无论如何,不该是那个威名赫赫的魔教教主,传说中的东方不败。
“哈哈哈哈哈!”任我行恶意的笑声响起,“盈盈,见了你长辈为什么不叫叔叔?不,应该叫东方阿姨!哈哈哈哈哈!”
令狐冲直视着他,脑中却一片空白。
东方不败就在眼前,大战在即,握剑的手却在颤抖。
迷茫中,他轻轻摇头,似乎想结束这场迷梦。
东方不败不复方才君临天下的气势,把玩着一缕青丝,神情突然有些黯然。

很多年以后,当他忆及此刻,竟想不起说了什么,只记得胸口那阵阵烦闷,阵阵失落。
他说,我叫令狐冲,姑娘你闺阁芳名,方便告诉我吗……
他说,我本来不是来找你的,不过我本来也是想找你的……
他说,不管你是谁,我们之间不说情意,只有仇恨……

呵呵,天下人……

一剑破空而来,划破迷茫。
他神情坚毅,纵使因为护着盈盈而被飞针所伤,长剑却不复先前的颤抖。
稳,准,狠。
师弟们的仇,就由这一剑了结。
当天下无双的独孤九剑和天下无双的葵花宝典正面交锋的时候,四目相交间,往事交迭而来,历历在目。
那一夜,他有没有跟他一样,希望这条路永远也走不完?

眼见他避无可避,忽然惊醒,长袖轻舞,拂去这追魂夺魄的绣花针。
剑势依然,一瞬间,令狐冲的剑已经到了胸口。
心灰意冷,身子正要避过,却骤然变了主意。
他救她,却要杀他?
不信他杀得下手,虽然知道已经输了,但就是最细微的机会也要赌。
东方不败,竟也成了赌徒?
即使,赌注是自己的性命……

独孤九剑,果然天下无双。
当冰冷的长剑刺入左肩,伤口不深,痛彻心肺。
心死,情殇。
惊怒之下,他没有看到令狐冲眼中的震惊。
高手过招,胜负本就只在一念之间。
用性命来赌,输的自然该是性命。

白云缥缈,碧空无垠。
那抹破空而下的红影,却成为多少人心头永恒的伤痛!
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017