注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风 残月

诗一般地境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

自许多人看来我是一个不太爱说话的人,我自己其实也是这么认为的在以前。但是从进入大学以来我觉得自己一下子变得能说话的多了。

网易考拉推荐

相见不如怀念  

2009-04-20 11:02:26|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相见不如怀念 - zhaixiaoning.2008 - 晓风 残月认识男孩的时候22岁,男孩23岁。他们都是刚从一段校园恋爱里走出来,因为工作的缘故,彼此熟识了。也许是同病相怜,男孩有时候和女孩聊聊感情的事情,说说彼此以前的女朋友、男朋友。
    忘了是怎么开始,直到有一天,女孩走在街上,忽然听到有人很大声地叫她的名字,她四处寻找,却听着声音越来越近,原来男孩在公交车上看到了女孩,于是大声地叫女孩的名字。女孩忽然有点想念男孩。她给男孩发了一个短信,问男孩要去哪里,男孩说要去女孩母校旁边的一个银行办理一些业务,然后问女孩要不要一起去。女孩犹豫了一下,还是坐上了去母校的公交车。男孩在站台等她,他们一起去了银行,又逛了女孩曾经熟悉的母校的街道。吃饭的时候,男孩带女孩去了一个很古老的小吃街,告诉女孩,他以前经常和女朋友来这里吃饭,他说他不知道如果以前的女朋友这时恰巧经过这里,看到他跟别的女孩一起会有怎样的感受,他也不知道自己会有怎样的感受。女孩淡淡一笑。
    有时候,男孩会约女孩去唱歌,因为他们都喜欢唱歌,两个人也能唱三个小时,还不感到疲倦。一天下班后他们又去唱歌,然后去吃饭,男孩很绅士地为女孩拉开椅子,女孩点了喜欢吃的鱼香肉丝。
    男孩:你喜欢我吗?
    女孩点头,
    男孩:那你爱我吗?
    女孩不知道怎么说,
    男孩:咱们两个不合适。
    女孩:那你喜欢我吗?
    男孩:我对你有好感。
    女孩:是朋友间的好感还是男女之间的?
    男孩:男女之间的。
    女孩:我不漂亮。
    男孩:不,你很漂亮。
    饭后,男孩说他以前常常一个人坐公车,从头做到尾,他要女孩和他一起坐公车,女孩没有拒绝,他们坐在车尾,男孩说,这么晚坐车,别人一定会当他们是情侣,其实有些时候,女孩也当他们是情侣,不过女孩心里明白,她并不爱男孩,她爱的是男孩身上有另一个人的影子,她是爱屋及乌,爱上这个影子而已。男孩说假如他今年30岁了,他就会和女孩结婚,毕竟两个人都有感觉,虽然没有多深的爱,但年龄到了,女孩不知道。或者聊了一些什么,又或者什么也没有聊,到终点了,他们下了车,到对面坐车,男孩送女孩回宿舍,然后打车回家。到家给女孩发了短信,女孩给男孩打过去电话。
    女孩:家里人都睡了么?
    男孩:是啊,不过我在自己的房间,不影响他们。
    女孩:噢。
    男孩:其实本来今晚想和你去酒吧,但我觉得不太合适
    女孩:为什么?怕我喝多吗?
    男孩:不,怕我喝多,失去理智。
    女孩会心一笑。
    男孩:其实我们可以牵牵手,或者做一些其它的事情,但我想还是算了吧,害怕以后会后悔。
    女孩:是啊。既然没有结局,就不要开始了。
    女孩:我觉得你特诚恳,其实……
    男孩:怎么了?
    女孩:其实我只是觉得你跟我爱的那个男生有很相似的地方,所以很享受和你在一起的感觉。
    男孩:那是我自作多情了。
    女孩:呵呵,没有了,就像你说的,也许我们今年都30了,我们会彼此考虑对方的。
    男孩:你等我一下,我先洗脸刷牙。
    男孩把电话放在水池边,听着哗哗的水声,女孩忽然有种恋爱的感觉,凌晨2点,女孩在听筒里听着男孩洗刷的声音,感觉只有恋人才能有的情景,却在这里发生了。
    男孩:我洗好了,你听见了吗?
    女孩:听见了,挺好玩的。
    不知聊了多久,女孩和男孩互道晚安,从此之后他们几乎再也没有见过面,似乎那声晚安里也包含了珍重、再见,也许,在他们30岁重逢的时候,彼此还是单身,一切也许还有可能,也许,不久他们就会找到属于自己的幸福,也许也许……但总之,现在,是相见不如怀念.
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017