注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风 残月

诗一般地境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

自许多人看来我是一个不太爱说话的人,我自己其实也是这么认为的在以前。但是从进入大学以来我觉得自己一下子变得能说话的多了。

网易考拉推荐

生无可恋  

2009-04-27 20:08:23|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生无可恋 - zhaixiaoning.2008 - 晓风 残月生无可恋 - zhaixiaoning.2008 - 晓风 残月

  今天我又回到了这里。

  以往在这里写的几篇文章,我已经不再想要看下去,每一篇都是关于你,关于因你而有的那些情绪,我才发现,原来我所有的变化都是因为你,没有了你,我的生活如一潭死水,永远激不起波澜,正像现在这般。

  

  其实被你拒绝不是最伤心的事,最难过的是,每次当我以为有多靠近你的时候,其实那个时候,也是离你最远的时候,如果我在那个时候,自以为是的去理解你的话语,那么紧接着的将是我无尽的悲伤。

  

  经过这许多事,我突然发现我的心已经不在有活力。

  

  我突然开始想不明白,我这一生,除了你,我还有什么在意的东西?当你粉碎了那份在意的时候,我突然就觉得自己的心也死了,生无可恋。

  

  以前,没病呻吟的时候,我总喜欢用生无可恋这个词,以为这个词就能渲染一种很悲伤的氛围。以为这样写着,就很好。

  

  当有一天我懂得这个词之后,我知道,那是一种深度的绝望,是一种对什么都无所谓的凄然,从那时候开始,他的心里不再有任何东西。当初不懂得的时候,我只是在为赋新词强说愁,今天懂得的时候,是用这样凄然和绝望的词,为自己心写传记。

  

  什么叫做生无可恋?

  

  没有经历过极度悲伤的人,永远也不会明白,经历过这样悲伤的人,相信也不会再去寻求第二次体验的机会。

  

  我失去了我以为我最珍视的人,却不是最珍惜我的人,我只是卑微的活在曾经我钩织的故事中,沉溺,陶醉。

  

  我又一次回来这里,又一次为一个人写文章。

  

  只是她永远也不会知道了。

  

  我的亲爱的,你还好吗?

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017