注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风 残月

诗一般地境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

自许多人看来我是一个不太爱说话的人,我自己其实也是这么认为的在以前。但是从进入大学以来我觉得自己一下子变得能说话的多了。

网易考拉推荐

一梦,千年  

2009-05-12 16:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一梦,千年 - zhaixiaoning.2008 - 晓风 残月古韵吴歌,一梦千年。万丈红尘似锦,朵朵芙蓉似面。 倏尔,轻寒酝透,是一种怎样的清隽,把人一双瘦眼拽入了雨霖霖的斜街小巷 。

  梦中江南,青石逶迤。虚遥几度花开,荼蘼于烟霞彼岸。烟雨江南,是一帧永不退色的水墨画,在它翰墨飘香的格律里。不知醉了多少人的心,迷了多少人的眼。拢住了多少人的期待,翩跹了多少人的梦,而这一 梦,便是千年。

  云水天涯,一绢白纸黑字,悠悠地,把我带入了前尘旧梦里。梦中伊人,踏着青石路从亘古中走来。那柄飘忽于细雨中的油纸伞。 一路摇曳,它摇曳出诗人不朽的情怀。一抹淡淡的清愁,在画匠的勾勒下成阕。一泓秋水,漫在眸子里潋滟。细格窗下,独倚窗棂,在落花的季节里,抖落一身繁华,素馨的衣袂上,浸染着梧桐夜雨的青鲜与苦咸。

  夜,略展素笺,皓腕轻转,倾刻落墨成灰。天边斜月,筱然成洞箫水调的幽咽。古渡,一楫小舟,泊于烟雨朦朦的渡口。点点繁星,载不动乱雨飞寒的舟艋。西风驿马,浸染了青丝若雪的神话。夜,韵光低垂,阑边轻曲,暗将晓梦惊回。煮一壶酒,对饮成歌,红萼滩头,花落秋如醉,花开人正欢。

  一阕旧词,梦里千回,一缕暗香,慢把往事细碾。西子湖畔,栩栩弱柳香如故。渺渺天迹,山色空濛春满园。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017