注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风 残月

诗一般地境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

自许多人看来我是一个不太爱说话的人,我自己其实也是这么认为的在以前。但是从进入大学以来我觉得自己一下子变得能说话的多了。

网易考拉推荐
GACHA精选

那些男男女女,只不过是过眼云烟  

2010-01-27 13:43:17|  分类: 青春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仅仅是一点简单的感悟,因为……14岁太小……还不足以感受爱情

只是弱弱的,道出我的感觉——关于……我的同班同学

那些男男女女,只不过是过眼云烟 - zhaixiaoning.2008 - 晓风 残月

都说现在孩子早熟,其实这是必然。因为外部大的环境下,迫使我们去这么做。

于是,我们过早的理解一些,本年龄段不该理解的事情,于是父母面临着一个新的问题——早恋。

小学,父母担心孩子玩心过重,误学业。

中学,父母担心孩子心思过多,误前程。

大学,父母担心孩子压力过大,误终生。

父母总是有值得担心的事。

是啊!我们是孩子,只有孩子,才会让父母操劳。

而中学的孩子……心思过多…

一直以来,我都认为我是一个听话的孩子,但这个听话的孩子,也不过是把过多的心思,藏在心底,不让父母知道……只是不表现出来而已……好悲哀……

我所在的中学在我们市里,排行名列前茅,却也有如此之事。对啊!是孩子嘛!

有一些男男女女,成双入对。我并不羡慕,怕误前程。

这所学校,不是贵族学校,但能进这所学校学习的孩子,家境纷纷小康,有的甚至称之为富豪家族,但正是如此,过多的自由,让他们迷茫,双双结对,互相安慰……悲哀……

做了多次不同的测试,总是说我在等待被爱,但我对那些结果嗤之以鼻。

我的家境尽算小康,未来把握在自己手中。中学的孩子……太小。

就这样,我被那些男男女女说成清高过傲。

我竟像个老人一样,云淡风轻的说了一声:“幼稚!”转身离去。

时候想起,好像蛮搞笑的。我就肯定自己不会有幼稚的一刻?自己不过也是在装,在隐藏,为的是……前程?不,又好像太宏观。

那些男男女女,只不过是过眼云烟 - zhaixiaoning.2008 - 晓风 残月

其实想想,看那些小说,竟也有几分帮助,它带给我的不是对爱情的憧憬,而是告诉我,爱情其实也是平淡无奇。

曾几何时,看过一阵校园小说,但渐渐明了,在校园中的爱恋……难长久。

难道那些男男女女不知?

不,他们知道,只是不愿去想,逃避,最后成了思想的奴隶,败给了自己。

这些不现实的爱恋,其实只是一种寄托,只是梦幻。

那些男男女女,只不过是过眼云烟 - zhaixiaoning.2008 - 晓风 残月

啊!你要问我,难道他们的父母和老师,不管吗?

不可能!只是,他们管不了,那些男男女女以成绩搪塞着他们,“我的成绩并没有受任何影响,你们平生么管我们?”

父母和老师丝毫管不了,那么,他们就只有和我一样,,以旁观者的视角,欣然接受这件事。

我想,那些父母,不会一夜白头,也会平添几分忧愁吧!

那些男男女女,只不过是过眼云烟 - zhaixiaoning.2008 - 晓风 残月

还有,从始至终,我都是一个旁观者,没有权利去干预这件事。

不想陷入这个庞大的思想沼泽中!

请记住,我们都只是一个旁观者,只能悄悄的评论,这些孩子的悲哀……

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017