注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风 残月

诗一般地境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

自许多人看来我是一个不太爱说话的人,我自己其实也是这么认为的在以前。但是从进入大学以来我觉得自己一下子变得能说话的多了。

网易考拉推荐

“限期”的爱  

2010-11-02 15:06:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“限期”的爱 - 无瑕 - 晓风 残月

 几家欢喜几家愁,历经了两个多月的漫长等待与寻找。今天终于等到了最终的结果。

     女孩与女孩的家人在他失踪之时,就焦虑不安,每天与恶梦为伴,眼泪总是将他们从梦中唤醒,醒来后伴着昏暗的月光,母女俩又开始了祈祷,祈祷有一天会看到他出现在家门口,哪怕是一身狼狈,哪怕是身体已不完整。起码她们的等待是值得的,但是,日子一天天的过去,救援队那里仍然毫无消息,终于,连救援队也放弃的最后的希望,毫无疑问,放弃意味着什么?

     他走了…永远的离开了他的家人、朋友、工作的同事与伙伴,他为了拯救矿难者,最终牺牲了自己的生命;他走了,走的时候没有留下任何回忆,没有留下一句话语,我想当他离开时,他也没有想到自己会离开的如此匆忙,连给家人说句话的时间都没有;他走了,留下了年迈的老母与正上学的孩子;他走了,将所有的家庭重担“丢”给了深爱他的妻子;他走了,就这么“不负责任的走了”永远不会再回来了,不管她们如何呼唤,听到的只有远处自己那几声可怜的回声。

     今天,他再度出现,也许老天眷顾这对可怜的母女,不忍心将他们的祈祷搁浅,让她们能与他再见一面,当听到这个消息,不知开心还是难过。因为老天的这个“眷顾”实在是……。他的出现也许是让这对母女真正的接受眼前的事实。时隔两个月之久,他的尸体被无意间找到,时隔两个月,母女每天的祈祷是不是终化为泡影,他们该感激上苍对她们的同情,还是该痛恨老天对他们的残忍呢?能想象吗?他是被埋于地下整整两个月,他是活活被饿死的,他拯救了无数人,自己去离开的这么荒唐,可怜。

     也许真的是相见不如不见,见了,见到的只有冰冷的尸体;不见,起码心存期待,心存着一点点的希望;百年归老之后,心里还存着一丝的美好;而如今,见到了,找到了,所有的希望在瞬间就崩塌了,逼着自己去接受这残酷的事实。

     人生短短几十年,我们父母人生的路途已走过大半,今后的路还不知会有怎样的插曲?有时也会常常问自己,父母陪伴我们的这几十年除了养育我们,还有什么呢?最终,我想还有生活,面对生活中的变化,面对生活中的挫折;他们用他们自己给我们言传身教,从他们身上我们学会了如何坚强?如何在竞争的社会中生存;还有就是能让我们有这个“荣幸”能与他们经历人生中的风风雨雨,起起伏伏,能让我们可以多了解一点他们,多相处一点时间。

      珍惜我们的父母,或许,忙碌的工作常常让我们的生活昼夜颠倒,繁杂的社会会让我们忘却一些本该去完成的事情,但是,也不要因为这些不是理由的理由忘记我们的父母,也许,他们做了一桌好菜等着你回家团聚,而你,却在外面花天酒地;也许,卧于病榻上的他们奄奄一息,撑这最后一口气等着见你最后一面,而你却因为一份工程的合约奔赴机场进行最后的围追,拦截,却错过了间父母的最后一面,最终让老人抱憾而终;不要让我们的父母一辈子都追着我们跑,不要总是一味的索取,想想他们也有脆弱的时候等待着你温暖的怀抱。不要让这份真真切切的爱消失之后,方追悔莫及。

     父母的爱是最持久最永恒的;父母的爱是最真诚最赤裸的;父母的爱是最伟大最热烈的;就算给予的主角永远的离开,这份爱也永远不会消失

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017