注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风 残月

诗一般地境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

自许多人看来我是一个不太爱说话的人,我自己其实也是这么认为的在以前。但是从进入大学以来我觉得自己一下子变得能说话的多了。

网易考拉推荐

一份唯美,一份守候-秋冬之恋  

2010-12-29 19:03:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一份唯美,一份守候-秋冬之恋 - 无瑕 - 晓风 残月
 秋,是万物销匿之前的告别。那特有的苍黄,透析着生命最后的唯美,立于秋之稍,感受着一场淋漓尽致的死亡,聆听着生命的乐章奏响了离殇!
     当生命走到尽头,她以为可以放下所有,包括曾经的海誓山盟,以及过去的那些千疮百孔。可是,她错了。她还在苦苦坚持,希望等到秋冬交季的时候,再一瞥冬的伟岸英姿。
    秋与冬本是一对痴爱的恋人,可是命运的残酷,却将他们定格于四季的交替之中,即使他们轮回千万年,生命依然无法交汇。
     秋抓着生命的尾巴,还是不能忘记,执着于曾经的故事·······
     秋与冬在一个纯净的世界一见钟情。那时,秋身着一套鹅黄色的华裳从一片落叶纷飞中走来;冬穿着一身白色的长衫骑着一匹白马从白雪苍茫中奔来。冬被秋的绚烂与唯美迷住,秋被冬的纯洁与无暇吸引。于是,两人相约,携手同行。从此,相偎相依,永不分离。他们的欢声笑语充盈着世界的每一个角落,整个世界显得那么明亮和灿烂。秋和冬忘我的享受着幸福和甜蜜,他们认为,一切都将成为永远。
    然而,永远有多远?一起走,就真的能走出一个永远来吗?当命运来临,他只是背过身去说了两个字:错了!于是用一根树枝往秋和冬的中间一划,他们就被远远地分隔开来,归在四季的末两季,并且诅咒他们一个走向死亡,一个陷入极寒。从此,他们开始了永无休止的追逐与等待,生命再也无法出现交集!
   
一份唯美,一份守候-秋冬之恋 - 无瑕 - 晓风 残月
 他们真的甘心?他们真的甘心让命运残忍地分开?真的甘心千万年的相厮相守瞬间幻化成泡沫?真的甘心让自己的爱人承受那撕心裂肺的相思之痛?
     自此,秋极力地挽留着每一片落叶,挽留着每一个生命,她竭尽所能拖延着死亡的到来,只希望留到最后,等待冬的到来。冬也在凭着自己的毅力匆匆赶来,希望自己能赶在最后一个生命逝去之前来到,把所有的思念和不舍化作一个拥抱,再睹秋的芳容,感受秋的温度。
     可是秋发现,她越是不舍离去,冬就越到不了;冬亦发现,他越是急着赶来,秋就逝得越快。是啊,命运又怎么会让如愿!最终,秋终于逝去,冬也终于赶到;秋带着无奈离开,冬只闻到了秋的苍黄,世界在死亡中冷得苍白。
   冬还是不甘心,他将自己雪白的血液撒入人间,渗到土里,希望寻找到秋的脚印,寻到生命的痕迹。皇天不负有心人,他终于找到,即使秋零落的生命已化作春泥,冬依然用自己的温度去滋养着她们。那些剥落的生命又再度融合,终于在来年的春天获得重生----世界变得生机盎然,活力无限!
     一阵微风吹过,清醒了秋,摇落了最后一叶生命。纵然那段故事已经过了千万年的沉淀,但每每想起,心中的不舍与隐痛还是让秋变得惆怅和哀伤。但更多的是平静。他们都明白了:我们无法改变命运给我们的位置,但是命运永远左右不了我们坚定不移的心!唯有我们的舍去,才能让春天再生!
  
一份唯美,一份守候-秋冬之恋 - 无瑕 - 晓风 残月
  秋走过去,拾起最后飘落 那片枯叶,用意念在那饱经风霜的生命上写了一首诗《秋逝》:蹁跹一叶舞苍黄%簌簌残命却香殒%此生须臾亦无涯%唯心不朽愿沉沦。随而,将它放飞。
   秋做了一个深呼吸,然后,转身,离去。那一袭华裳扫过秋叶无数。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017