注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风 残月

诗一般地境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

自许多人看来我是一个不太爱说话的人,我自己其实也是这么认为的在以前。但是从进入大学以来我觉得自己一下子变得能说话的多了。

网易考拉推荐

请将我遗忘  

2010-02-23 19:21:11|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想给你写一封信,一封关于你我的信。然后我把写好的信焚烧于火中,看着洁白的绢纸渐渐枯萎,宛如我们的爱情。我想在黑暗中看到你的面孔,然后湮灭,一切寂然。

    是的,在这样一个时候我是想你的,就那么突然地想念。一年前的这个时候,我正站在你的窗前,皎洁的月光将我的影子小小地映在身下。一年后,我再一次坐于室外,不得回家时,竟一切宛若当初。不同的是,那时我在想,就让我陪你一夜吧,过后,我将远行,我的爱情将远行。现在,我在想,终还是要一个人远行,我的爱情也早已离开。

    然后,往事一幕一幕。

    夜,微凉。

    你,还好吗?这是一句很俗的话。我想到这样一个场景,有一天我们偶然相遇,我轻声问句,你还好吗?然后擦肩而过。就像当初和高阳再相遇,她叫了声我的名字,我轻应一声,便各奔东西。有时想想,总觉得有些悲哀。

    我错过了多少?你说,如果当初没有那个晚上,我们现在会是一个什么样子?如果当初我不与你相识,会不会我们就此错过?如果我没有按家里的安排,我们会不会在一起?如果我能不约束你,我们会不会开心?如果,都是如果,却没有如果。

    如果,爱,却回不了头,这是一条路,我自己选择的路。

    那么久了,我还是会想念。那些人那些地方,那些熟悉的,不知什么时候印刻在脑中的东西,游啊游,却总也上不了岸。我知道时间会让一切淡化,只是不知道需要多久。我知道现在这样也许很好,只是我却不知道自己过得好不好。

    以前我不相信,我认为所谓的报应只是一种偶然。而现在,我肆无忌惮地去伤害了一个人,终还是有另外一个人悄悄地堂而皇之的在心头深深地划了一下,痛入骨髓。徐爽说我,你不会得到幸福。我想现在如她所愿,我在人潮中麻木游曳,我在深夜里辗转难眠,我的幸福被扯得支离破碎,缝合的也只有半边。另外的,无影无踪。是的,我得不到幸福,以前是现在也是。

    我要一个人走。

    有时我会想我们以前经过的,会想以后会是怎样一个人伴在你身边,然后我会觉得一切变得刺目。我想,那一切都是真的,只是宛如冬天来了,大雁转南,它们一定是去了某个地方过冬,或是迷了路,或是那里的景致更好,或是不愿了,总之,它们不再回来。

    过了今天,我不会再想念,不会再爱怜,你也不必再烦恼,不必再厌恶,从明天开始,你是你我是我,不会有祝福,因为我还爱着。是这样一句话。我不再念不再爱不再恨不再怨,我要忘了你,连我自己也忘记。

    薇薇,我将把一切都封存,再相遇,相遇不相识。

    我开始继续用钢笔写字。看着素白的纸上留下一行行或黑或蓝的蝌蚪,我想像着我可以透过它们看到我的过去,看到我们携手走在路上,车如流水马如龙。安宁庄那条路,通往你家的那条路,小区中那条路,方庄那条路,从田村去往清河那条路,以前我常说关于我们的记忆那么少,现在我知道,那只是因为未失去。

    还记得那次我们从田村回来吗?我坐在你身后,看热风卷起你的头发。我想帮你梳理好,我想摸摸你的头发在我手中的感觉。如果我能一直像那次一般,只是默默注视,也许我们都不会是现在这样。

    又是如果。

    有时候,有时候,王菲的歌。

    我想你会有一个忙碌而充实的生活,会有一个爱你却不约束你的人,会有属于你的圈子,会有你想要的肆意和快乐,会有许多许多。而这些,是我之前给不了的。你教会了我不去问原因,教会了我不再去相信爱情,教会了我不愿再去相信一些人一些事。我开始明白,也许我只是你生命中的一个过客,而我的路,只能我自己走。

    一个人,走。

    那么,我祝福你吧,我想以后我们不会再相见,即使相见也许不会相认。就让我再冲动一次吧。于某年某月想起,泪流满面,却也只属于我自己了。

    愿你幸福,请将我遗忘。

    别了,爱的人。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017