注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风 残月

诗一般地境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

自许多人看来我是一个不太爱说话的人,我自己其实也是这么认为的在以前。但是从进入大学以来我觉得自己一下子变得能说话的多了。

网易考拉推荐

青宁。  

2010-04-06 19:16:02|  分类: 景天初遇雪天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【写在最前面】青宁。 - zhaixiaoning.2008 - 晓风 残月
     有一个值得付出感情的的对象,是女人最好的幸福。
     只可惜,青宁没这个福分。
     爱情这个东西,有时候是“得之我幸,不得我命”的。
     每个人的生命里都有那么一个命定的劫数。
     不幸的是,青宁命里的那个劫数是刘恒;
     更不幸的是,刘恒命里的那个劫数却不是她。
     刘恒这样的男人,不知该说他痴情还是绝情。若他爱哪一个人,全部的情感都只会给予她一个人,只要那个人她要,哪怕用天下去换也在所不惜。但若她不是他爱的那个人,等待她的也许就是万劫不复的命运。
     无论有多深爱,若是不得他心,再忠贞都不会吸引。
    下一世,青宁,不要再遇见他。
     

===============================正文的分界线===============================

     一直都痛心疾首:这样的女子,刘恒你怎么会不爱?!

     她说过,她是建章宫里最好的细作。为了培养这个细作,吕后曾花费了怎样的心血,她自己又曾历经过怎样的艰辛,都无需赘言。
     我一直坚信,她才是这个故事里最美的那个女子:曾经,二八芳华,倾国倾城,眼波流转间都是楚楚风情,柔柔韵致。
     吕后,就是将这样一个女子送往了代国,她的美貌、温柔与聪敏就是她最强大的武器,这样的女子,足以颠倒乾坤,令全天下的男子为之倾倒。
     只是,千算万算,吕后都没有算到,这世间最强大的武器——竟然是爱情。殿堂之上的轻鸿一瞥,于青宁而言,犹如但丁初见贝雅特丽采,沉沦在他深邃的眸里,再也拔不出。
     是的,刘恒迷恋上她的美貌;而她,迷恋的却是他这个人。
     于是,她背叛了吕后,背叛了使命,她不再是建章宫里最好的细作。
     可是,细作始终是细作。当真相揭穿,她连生存都成了问题。
     我相信刘恒对她是有感情的,他喜欢她,但是,她爱他。就这么一点差别,就注定了她最后的结局。
     留下她的性命,不是因为他对她的感情,而是因为若她死了,吕后只会继续派来新的细作,而那些人未必有她那么好控制。
     而她,那般骄傲的女子,单单只因为爱他,心甘情愿被囚禁,心甘情愿受冷落,那样的高墙深院,被一道冰链铁锁牢牢锁住,锁住她飞逝的青春,锁住她倾城的容颜,却锁不住她的爱恋。只为日日请安时的那一面,即使他连眼角的余光都吝于给予。
     可是,她忍。
     忍了那么多年,却在窦漪房出现的那一刻,在他们携手相依而坐的那一刻,再也忍不了了。
     说到底,不过也是一个寻常女子,如何能不妒忌?
     那个男人,多年之前也曾用同样眷恋的眼神望着她,如今望着另一个女子,而那眼神里还有些许她未曾见过的情绪。那个女人,比她年轻,却未必有她美,未必有她爱他爱得深。但是那又如何?
     她清清冷冷这么多年,一直都在自欺欺人,她还在幻想着某一天他低头看看她,就会知道她有多爱他。可是,现实却如此残忍地逼迫着,她就像是独自舞蹈着的人鱼公主,优雅地滑行在崩溃的边缘,心底渗血,眼中无泪。
     刘恒啊,你只见新人笑,可还记得旧人是青宁?
     也许,团圆节的那晚,当窦漪房出现在她面前的时候,她是该感叹命运的无常的!
     刘恒啊,难道你命中注定要爱上一个细作?只是,那个人却为什么不是她?
     我一直觉得青宁是这个故事里最善良的那个,那一晚若是她稍稍存了点私心,她是完全能让窦漪房血溅当场的。可是,结果是,血溅当场的那个人……是她。

     刘恒是狠心的,对于他不爱的女人,他都是狠心的。
     提出让青宁当诱饵的那个人,是他。既然这么想了,就不可能没有料到青宁可能会死,他早该知道,他的母亲想要青宁的命早就不是一年两年了。
     若干年后,他宁可不要江山也要漪房;可是,青宁于他而言却不值得他付出。
     若干年后,薄姬因为他保着,再不喜欢漪房也忍着;可是,多年以前,他为什么不站出来为青宁说哪怕一句话,而眼睁睁看她承受那样非人的侮辱?
     她在他面前倒下,向他伸出手,为什么他就不能上前握住她的手?
     他忘了,不是结发为夫妻,恩爱两不移吗?
     她要的,不是他在她死后落下的一滴泪和一缕意义不大的发——她看不到。
     她说,能困住她的只有爱情。但是,那样的深情,还是被辜负了。但是,单单只是爱情,就足够让她万劫不复。

     也许不该这么说,因为,青宁到死都不曾怨过恨过他。因为懂得,所以慈悲。即使还剩一口气,她还要保他周全。
     如果,让她从头来过的话,她会不会还选择爱,我想,她会的。
     也许,她也算是幸福的。“自古美人如名将,不许人间见白头”,在她依然美丽的时候死去,他就永远不会看到她红颜老去的模样。若干年后,当他白发苍苍,千帆阅尽,偶尔忆及当初,都是她风华绝代的容颜。
     她死了,他们的爱情与战争结束了……
     可是,如果沧海枯萎了,还有一滴泪。要知道,那也是她为他哭等的一千个轮回。
     既求不到与他白首偕老,只求他有一天找到幸福了,还能在内心深处留一丝惆怅给她……
     给她把沧海深处的眼泪安放……

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017