注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风 残月

诗一般地境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

自许多人看来我是一个不太爱说话的人,我自己其实也是这么认为的在以前。但是从进入大学以来我觉得自己一下子变得能说话的多了。

网易考拉推荐

流尽年光是此生  

2010-07-20 19:47:22|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
樽前拟把归期说,
未语春容先惨咽。
人生自是有情痴,
此恨不关风与月。    
离歌且莫翻新阕,
一曲能教肠寸结.
直须看尽洛阳花,
始共春风容易别.。
         --------欧阳修    玉楼春



新倚天屠龙记 - zhaixiaoning.2008 - 晓风 残月
 与君长相知,天地情难绝。
                         ——殷素素
最是难断红颜恩,十年一梦终须醒。

龙门镖局当年那一场令人触目的杀戮,似冥冥中自有天定。本是面冷心狠的妖女,终究难过情关。都云,英雄难过美人关,谁见,痴情女子古来多。翩翩少年郎,风流自难当。一见倾心,从此只一份痴情,为了爱你,一切都可以付出。一切罪名,都愿意承担。
这样美丽温馨的爱情,书中自是不多,而他们的爱,爱得那样真切,爱得那样真诚。张翠山在冰火岛的船上舍身相救,情定终身。那世外淡薄的十年,弹指间匆匆而过。躲不过的,是宿命。
武当山上真相大白的一刻,她的心终于平静下来,也许,从此不会再有负担。想当初,翠山曾道:“倘若你没好下场,我也跟你一起没好下场。” 许是当年不经意的诺言,谁料竟成永劫。承诺易许,空对白首。但他们做到了,自杀谢罪,生死不离。她反仿佛看见了命运背后,那双翻云覆雨的手。生同衾,死同穴,应是爱情最美丽的归宿。
江湖子弟红颜老,自古红颜多命薄。
“孩儿,你长大后,要提防女人骗你,越是好看的女人,越会骗人。”    这竟是她留给自己孩子的遗言,是对命运捉弄的感慨,亦是对孩子的忠告。可我相信,她绝没有后悔,能有一个全身心爱自己的人相伴十年,此生别无他求。



新倚天屠龙记 - zhaixiaoning.2008 - 晓风 残月
 休说此生花正好,知与谁同?
                          ——周芷若
秀如芝兰有傲骨,洗尽铅华妆正浓。

新倚天屠龙记 - zhaixiaoning.2008 - 晓风 残月
 汉水之滨,那个秀丽的船家女儿,正似清风摇着甘露而来,粗衣不掩风华。两小无猜,那是一种纯净的情感,不想称之为爱情,情爱负担太重,年幼的她还无法担当。张无忌是一个多情的男子,他的心注定不会为一个女子而跳动。张无忌也是一个善良的男子,所以四女同舟,难以取舍。
再见时,清秀的船家女,已变做亭亭玉立的峨眉女侠,只是那清丽的气质,一如往昔。经常会在脑海里刻画她的模样,想来,这样的女子舞剑的风姿必是卓然,否则,怎惹得宋青书的痴心不悔,怎使得张无忌伤在倚天剑下。
万安寺是她生命中注定的魔咒,对师傅立下的毒誓,从此便是挥之不去的梦魇。她爱张无忌,却爱的忐忑。她有自己的责任,亦是无法割舍。她把爱与恨的变成一只大网,越陷越深,爱得深一点,痛就多一分,谁又能理解她内心的煎熬。
然而她不同于其他女子,遇到爱得人就会飞蛾扑火不顾一切。这个女子,始终是聪明的,她的志向却不似外表这般柔弱。峨眉掌门,是她兑现于师门的承诺,亦是内心所求,爱情和功业,都不愿舍弃。
张无忌坦言.,对她又敬又怕,想是有感情的,只是他的心里还装着别人。有时会想,这样的感情不要也罢,人心不可测,何苦。在濠州婚宴上,赵敏的到来,新郎的出走,骨子里的情感终于爆发,新妇素手裂红裳,是怎样一种决绝,正如身着的新装一样,嫣红,刺眼,凄艳。
此后的芷若,更像一株孤傲的水仙,遗世独立。高处不胜寒,在每个如水的凉夜,思念总是不经意间,触动那些柔软的心田。此生无欢无爱,是不是会更洒脱一些?青灯古佛,一袭素衣,怎说得尽个中悲凉。
恨她的狠,怜她的苦,爱她的痴。若不是痴,何至于此,两败俱伤。她需要爱,她不懂爱,所以受伤的总是自己。倾尽所有的力气去爱,倾尽所有的爱去恨,倾尽所有的恨去束缚自己。
岁月流淌,很多年后,旧人入梦。张无忌还会不会记起那个又敬又怕的女子,我想,很多事情经过时间的打磨,已褪去浊色。
她依然是,岸边纯净的一朵荷花,盛开在自己的世界里。




新倚天屠龙记 - zhaixiaoning.2008 - 晓风 残月
 与君初相识,心门始为开。
                        ——小昭
柔情似水情意转,奈何此生无缘见。

最是温婉知心的女子便是小昭,最无私的爱意给了张无忌。她却也是离开的最早的女子,远赴波斯,生却在不能重逢,莫过于最大的哀痛。
光明顶上漫长的隧道,单独的相处,爱恋就这样悄然而生。那一刻起,她的心就交给了张无忌,并终生不渝。张无忌的艳福实在不浅,四位女子,各有千秋,都是出众的女子,不论他对小昭的爱有几分,但小昭无疑是回报于他最多。就像一件合体的冬衣,贴心,温暖。她什么都不要,只愿永远做他身边一名小小的婢女,在角落里向他仰望。
常会感叹,世间这样无私女子太少了,或者说,这样无私的爱情太少了,我爱你,却不纠缠于你,我爱你,所以尊重你的选择。以前无法理解,爱他为何还能允许他爱着别人,随着年龄的增长,竟有些懂得,最深的爱是给他自由,让他高飞。
直到最后,小昭远赴波斯,在那个告别的夜晚,痛心的是两个人。张无忌何尝不明白小昭给予无忌的最深的爱恋。
为了你,纵是天堂也不屑,为了你,纵是地狱也毫不犹豫。生命因你变的有意义,我因为你有了最甜蜜的爱恋。
爱一个人,会忘了自己,只身远渡重洋,去没有你的地方思念你。
把酒相送,送不走你的身影。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017