注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风 残月

诗一般地境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

自许多人看来我是一个不太爱说话的人,我自己其实也是这么认为的在以前。但是从进入大学以来我觉得自己一下子变得能说话的多了。

网易考拉推荐

电影--山楂树之恋  

2010-08-31 08:20:29|  分类: 青春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

然只有2分36秒,却也会让你的心,仿佛被一股别样的力量,慢慢撕咬。你觉得很悲怆,又很温暖。你有一种想哭的感觉,却又流不出眼泪。这会是电影《山楂树之恋》(以下简称《山楂树》)的预告片带给你的感受吗? 

     曾让张艺谋潸然泪下,被称为“史上最干净爱情故事”的《山楂树》,已确定9月16日登上全国院线。出品方新画面影业日前首次发布2分36秒版预告片。“天大地大不如党的恩情大,XXX思想是革命的宝”。预告片一开始,就用一段很经典的舞蹈台词,将那个特殊的年代,干净利落展现了出来。在那个充满革命激情的年代,曾发生过一个浪漫悲婉的爱情故事,这是一个真实的故事,这个故事让几千万“山楂迷”翘首以待,让千万人为之感动落泪。 


     就像电影一样,浓缩了影片精华的预告片,前半部分展现的,仍是老三和静秋美得连神仙也羡慕的爱情故事:在一片开满油菜花,宛若油画般美丽的山野乡间,两颗年轻的心,相遇了。内心充满自卑的静秋,在爱情面前,笑得是那样的羞涩,那样的甜美。在自己倾其身心爱着的女孩面前,老三眼里也满是柔情蜜意。寂静的小河边,两人嬉戏着打水仗,溅起的浪花,清澈,透明,犹若可以让他们以死相换     的初恋爱情。

2010年08月31日 - 无瑕 - 晓风 残月

   

     随着苏联老歌《山楂树》哀婉旋律的响起,预告片开始进入两人生离死别的爱情段落。“在这个世上,有那么一个人,他宁肯死,也不会对你出尔反尔的”。“你听说我得的是什么病?”这些台词,连同老三悲悯哀伤的眼神,以及眼角流下的眼泪,都在述说着老三内心最大的心愿:他不想死,他想留下来,陪着静秋,一起静静到老。 

     影片中,老三最终还是走了。但预告片的结尾,却用了老三和静秋背靠背的一个镜头。张艺谋说:“这个镜头,电影中是没有的,我们专门拍了这样一个镜头,也是希望老三和静秋纯美的爱情,能有一个延续性,我们希望这样的真情故事,依然能给今天的人们,带来心灵上的慰藉。

2010年08月31日 - 无瑕 - 晓风 残月

   

     《山楂树之恋》改编自一个真实的故事。也是网上盛赞的“史上最干净的爱情故事”。这样一段相互付出、不求回报、无怨无悔的爱情故事,虽不能代表那个年代的爱情观,却也是那个年代爱的缩影。当年十七八岁的青年男女,如今多已为人父为人母,他们的孩子, 正是今天被称为“80”后和“90”后的新一代年轻人。在商品社会的今天,《山楂树》出品方及主创诚邀年轻人,陪父母重温当年浪漫,尽儿女一份微薄孝心,感受那久违的纯真。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017